Serunya Peringatan Hari Kartini di SMA Negeri 5 Tana Toraja

kliktoraja.com, Makale- Perayaan Hari Kartini digelar penuh sukacita siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 5 Tana Toraja.

Guna memeriahkan Hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April, pihak sekolah menggelar berbagai kegiatan dan lomba. Diantaranya, lomba Make Up, Cerdas Cermat Kartini dan lomba foto model Kartini. Lomba yang digelar di lapangan SMA Negeri 5 Tana Toraja tersebut diikuti seluruh siswa dan siswi.

Tidak kalah serunya, peringatan Hari Kartini juga diisi pementasan drama yang bercerita tentang perjuangan RA Kartini membela hak perempuan dan mengangkat derajat perempuan.

“Perjuangan RA Kartini banyak memberikan inspirasi dan motivasi bagi generasi muda. Semoga, tidak ada yang melupakan hari yang bersejarah ini. Selamat memperingati Hari Kartini,” ungkap Quido salah satu siswa yang ikut mementaskan drama Perjuangan Kartini. (Febri)

Sumber :  kliktoraja.com